Ms. Janet Hong

康志敏, Janet是一名註冊輔導心理學家及家庭治療師, 在一間天水圍中學提供輔導工作後,她深感若在給予同學們輔導過程中,得到其家庭成員共同參與面談,比較單獨進行個別面談的同學們所得到的治療效果更快捷及有功效。因此, Janet持續在亞洲家庭治療學院研習了六年進深家庭治療課程。

從多年輔導歷程中, Janet領略到求助者得到的改善, 會讓該受助者的家人,同事及朋友,在相互關係上達到正面果效,透過曾輔導的受助者所得益的人仕遍及層面極為廣泛, 這正是Janet 醉心於這家庭輔導工作的主因。

Janet 曾在非牟利機構為少數族裔人士給予介毒、介酒及介煙輔導服務幾年, 範疇包括:竉物治療,靜觀練習等等 。因此,她特別專長為沉溺行為、情緒困擾的青年及其家庭服務,亦提供多間中學的生涯規劃。由於近年特殊教育要求有上升吹勢,Janet 參加一非牟利機構義務為特殊學習需要(SEN)子女的家長支援小組工作二年多及持續入小學為SEN學童作小組培訓,為此,她專誠進修超過半年進深特殊教育輔導課程及中大的兒童遊戲治療課程,務必為各有需要的學童透過輔導及遊戲治療去改善他們的情緒及其延伸的各種行為和學習問題。Janet也為幼稚園、小學及中學提供的家長、學生小組/講座及教師培訓富有相當的經驗。她喜歡用生動、深入淺出的模式去演繹複雜的心理學元素,也善長運用理論結合實際個案,讓參與者可以融會貫通,深入人心。

 

此外,Janet 曾被邀請為明報專欄、Oh 爸媽網站、EVI網站及基督教刊物- 談天季刊文集撰寫文章及香港普通話電台接受訪問。

相關報導

Newspaper.png
  • 香港心理學會註冊輔導心理學家

  • 香港心理學會,輔導心理學部會員

  • 亞洲家庭治療學會會員

  • 輔導心理學碩士

香港九龍佐敦德興街12號興富中心13樓1305室

​(近佐敦地鐵站E出口)

(852) 5605 1109

Easy_Healthcare

(852) 3619 7661 / (852) 3619 7662

(852) 3619 7610

營業時間

星期一至五:

上午九時至下午一時,

下午二時至下午六時

追踪我們的社交媒體

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

​歡迎使用