Ms. Eva Chan

陈霭华, EVA, 是一位经验丰富的精神科护士。她毕业于香港理工大学,以优异的成绩获得护理学(荣誉)理学士学位。并获取了裘槎基金会的奖学金,在英国伦敦卫生及亚热带病学研究院获得健康促进硕士学位。此外, 她在医院管理局从事临床工作之余, 先后完成儿童及青少年精神科护理培训,香港大学的中医课程,美国宾夕凡尼亚州大学的行为睡眠医学课程,更获选为机构培训领袖, 修读了贝克认知治疗与研究学院的认知行为治疗和耶鲁大学的社区复康课程, 成为复元及社区健康项目认可的专业教育工作者。

 

她在香港护理服务与员工培训上作出多方面贡献, 为医院管理局定立才能为本的培训框架, 倡导社区精神科个案管理服务模式,并且是本地精神科医院起动去机构化项目的主要成员之一。她还以先导者角色建立了护士诊所,应用认知行为疗法治理失眠。这类诊所亦是香港首次出现的,并获得了本地认证。

 

同时,她经常在研讨会,大学和国际会议上演讲。她在第十二届环太平洋精神科学会会议上被授予杰出演讲奖,还在世界精神科协会区域会议上荣获杰出科学成就奖。她更两次获香港港督及中华人民共和国香港特别行政区特首的感谢状。

她是前社区精神科顾问护师,领导多个职系的团队为社区提供精神科外展服务。其中主要职责包括临床护理, 服务质量监督,职员培训和发展,临床研究,社区联络及向公众提供顾问咨询。

目前,她是多个非政府组织的精神健康及复康顾问,香港社区健康学院理事会成员及粤港澳大湾区卫生健康委员会委员,以促进大湾区广东-香港-澳门的社区健康为工作方向。她也常常为不同单位, 包括政府社会福利署及各大院校担任客座讲师, 致力培训医护及社福专业人员。

  • 注册精神科护士

  • 护理学(荣誉)理学士(香港理工大学)

  • 健康促进理学硕士(英国伦敦卫生及亚热带病学研究院)

  • 睡眠行为医学研究院院士(美国宾夕凡尼亚州大学)

  • 复元教育工作者(美国耶鲁大学)

  • 香港社区健康学院院士及理事

香港九龙佐敦德兴街11-12号兴富中心13楼1305室

(近佐敦地铁站E出口)

(852) 5605 1109

Easy_Healthcare

(852) 3619 7661 / (852) 3619 7662

(852) 3619 7610

营业时间

星期一至五:

上午九时至下午一时,

下午二時至 下午六時

​追踪我们的社交媒体

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

欢迎使用