中医治疗

针灸

针灸是通过一定的手法和针具刺激机体部位,激发经络气血,调节机体功能以防治疾病。根据中医理论,经络与内脏器官相联系,针刺经络穴位,可使其得气,以调节脏腑功能,产生疗效。

拔罐


拔罐是以罐为工具的外治方法。利用燃烧,真空等方法,令罐吸附于穴位或应拔部位的体表,使其局部充血,从而产生良性刺激,达到疏通经络以防治疾病。

 

罐的种类:

  • 玻璃罐

  • 竹罐

  • 矽胶罐

  • 抽气罐


适用症

 

一些急慢性疼痛,如背腰疼痛,风湿痹痛,胃痛,腹痛等,还可用于咳嗽,哮喘等。

正念疗法

透过练习正念可以协助人们于日常生活中透过身体、呼吸、静心、觉察的持续练习,提升对于身体与心理的觉察,脱离「自动导航」型的惯性模式与生活方式,达成放松、平静、稳定,有效改善「活着」的品质。

其他经研究证实的益处还包括:改善焦虑、压力、失眠,平衡自律神经系统,改善免疫能力等。并可有效觉察自己与他人的当下状态,提升与人相处互动的品质。可以运用在职场协作关系、家庭关系、两性关系或是各种关系中。

針灸治療
getImage.jpg
1279381-569056-34.jpg