Ms. Roselyn Chan

陳鎮暉Roselyn畢業於香港理工大學物理治療系,其後在美國進修物理治療碩士。既是多個國家的註冊物理治療師,也是香港的註冊中醫師、中醫師持續進修講師、正念瑜珈執行師、認可身心語言程式學NLP執行師、健身氣功八段錦康復導師及普拉提運動治療師。


陳醫師一直渴望「深明身心健康之道, 從而使更多人身心康泰」。她在中、港多間大學及中醫團體修讀不同的中醫課程, 並在多國進修各種手法治療、運動復康治療及各類身心靈療法。陳醫師擁有明愛家長教育學院中級畢業文憑, 完成了「靜觀減壓課程」、「正念社交情緒學習MBSEL導師培訓課程」、「正念瑜珈執行師」培訓和「正念」導師專業培訓課程,又不斷進修心理學、親子教育、資優教育及人際關係課程(如身心語言程式學、九型人格等), 並參加多種個人成長訓練。卅載持續的專業進修、教學及豐富的臨床經驗, 陳醫師深明「身-心-靈」的密切關係。作為一個集多種專業於一身的在職母親和導師,陳醫師深深體會到香港人生活的忙碌,特别了解在職專業人仕兼家長的壓力,以及天人合一的重要性。她樂意分享壓力處理、時間管理、正面思考及育兒技巧等體會,使大家身心、家庭及工作達至和諧平衡的狀態。

 

陳醫師透過靜觀幫助各人查覺身心問題所在,她的檢查和治療以「中西結合、全人治療、身心兼顧」為藍本; 使患者的身體結構、生物力學和功能得以正常化、完美化為大方向,手法以輕柔、舒適、速效為特色。她靈活柔合古今中外各類非藥物療法,擅長使用物理治療加上中醫療法配合主動運動,醫治男女老幼的各種病症(尤其是軟組織痛症和運動創傷),常有立竿見影的療效。陳醫師盡力幫助患者連結身心,善用已有資源,減低依賴被動治療,在邁向身心健康的過程中,不單疼痛減少或消失,而且活動能力、自理能力、工作及運動表現得以提高,外觀、自我感覺及自信心都得以改善。不單解決目前的問題,也使身體長遠受惠,降低再次受傷的機會。經陳醫師診治的患者無數,當中不乏名人顯貴。不少經過多年頑疾困身、多種治療無效、對痊癒失去信心的患者,對陳醫師迅速而長效的治療留下深刻印象。

  

但是,陳醫師明白每次幫一位病人,所濟有限。古語亦有云:「上工治未病,中工治已病,下工治末病」。為了促使更多人身心健康, 陳醫師到不同的機構教授在職醫師、治療師、䕶士、專業人士和任何有興趣者,分享各種減痛減壓方法及運動,希望更多人受惠。她也會透過大型活動、學校或團體,用運動、遊戲、體驗和呼吸,幫助大家(包括長者、專業人士、老師、家長及學生) 身心更健康。

  • 首席物理治療師

  • 首席中醫師

  • 中醫師持續進修講師

  • 正念瑜珈執行師

  • 認可身心語言程式學NLP執行師

  • 健身氣功八段錦康復導師

  • 普拉提運動治療師

香港九龍佐敦德興街12號興富中心13樓1305室

​(近佐敦地鐵站E出口)

(852) 5605 1109

Easy_Healthcare

(852) 3619 7661 / (852) 3619 7662

(852) 3619 7610

營業時間

星期一至五:

上午九時至下午一時,

下午二時至下午六時

追踪我們的社交媒體

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

​歡迎使用